Шоссейные велосипеды


Шоссейные велосипеды

Шоссейные велосипеды сконструированны для скоростной езды (велогонок, веломарафонов) по дорогам с хорошим асфальтовым покрытием. У них легкие рамы и компоненты с минимальным количеством аксессуаров, низким рулём, чтобы обеспечить мощную и аэродинамическую посадку, узкие шины высокого давления для минимального сопротивления качению и несколько передач. 

От других видов велосипедов отличается особой формой руля (так называемые «бараньи рога»), позволяющей менять хват, низкой, растянутой посадкой для улучшения аэродинамики, передачами с высокими передаточными отношениями, лёгкой, но жёсткой рамой и узкими покрышками высокого давления (около 8 атм).

Шоссейные велосипеды имеют относительно узкий диапазон передач, который, как правило, варьируется от среднего до очень высокого соотношения, распределенного по 18, 20, 27 или 30 передачам. Более близкие передаточные числа позволяют гонщикам выбирать передачу, которая позволит им ехать на оптимальной частоте педалирования для максимальной эффективности.

Диаметр колёс у современных шоссейных велосипедов составляет 28 дюймов, или 622 мм (700 мм по системе ETRTO). Амортизационные подвески на шоссейных велосипедах не применяются в связи с их значительным весом и поглощающим часть работы раскачиванием при энергичном педалировании.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Fatal error: Call to a member function get() on null in /home/freest04/freestyle.org.ua/www/index.php on line 97