Найнеры (29 дюймов)


Найнеры (29 дюймов)

Найнер (ту-найнер, англ. 29er, two-niner) — это горный велосипед, имеющий колеса с посадочным диаметром 622 мм (29"), в отличие от обычных 26" горных велосипедов с ободами диаметром 559 мм. 

Колеса 622 мм обычно используются на гибридах, шоссейных велосипедах и т. п. и традиционно обозначаются как 28". «Лишний» дюйм у найнеров обусловлен более толстыми шинами (не менее 50 мм), в остальном колеса найнера и гибрида мало отличаются друг от друга.

Геометрия найнера похожа на геометрию 26" горного велосипеда. Как правило, рамы у найнеров длинные, типичное значение ростовки для ЕТТ 600 мм — всего 17-18". По сравнению с 26", найнер имеет более длинные перья (чтобы влезало более крупное колесо) и больший провис каретки для сохранения того же стендовера.

Преимущества найнеров:

  • Лучшее преодоление препятствий и ухабов, бо́льшая плавность езды.
  • Лучшие сцепные свойства и меньшее давление на грунт.
  • Хорошо подходят для высоких байкеров ростом более 165 см, более естественная геометрия в крупных ростовках, чем у 26".
  • Нет необходимости смещать багажник сильно назад, чтобы не задевать пятками велорюкзак на нём, бо́льшая устойчивость при подъёме в гору.

Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 21 из 22 (всего 2 страниц)

Fatal error: Call to a member function get() on null in /home/freest04/freestyle.org.ua/www/index.php on line 97